Внезапно Судия придёт. Дмитрий Мельников

Православная Страничка
«…Внезапно Судия придет, и коегождо деяния обнажатся…»
(Из молитв утренних).


Земных дней скор водоворот.
Внезапно Судия придёт,
С Ним обнажатся все дела.
Сгорит пустое, и зола
Устелит под ногами путь…

Ещё есть миг воспрять, вздохнуть,
Помочь, одним лишь словом пусть,
Развеять все сомненья, грусть.
Хоть лучик света сотворить,
И каждый Божий день ценить…

Сгорит неправда вся дотла,
Останутся любви дела.
Пусть каждый в них найдёт оплот…
Внезапно Судия придёт…