Котенок, жив пока ты, 115 слов

Иванов Мильён Второй
Закат на кругонебе свода
грустил о том, что время уходило,
которого лишь чуть ему осталось
сиять, чтоб прошлым стать необратимо.

Закат уже не помнил о рассвете,
которым Солнцем был рожден когда-то,
о чайках, что купались в свете,
о вечном празднике без даты.

О чудной робости растений,
о кошках первого свиданья,
о состояниях везенья,
и о гудочках расставанья.

Я, так живущий небогато
и столько красочных закатов
повидавший организм,
в потоке этих катаклизм
(ов),
и в том числе закатов коммунизм
(ов),
лишь на восьмом десятке понял,
что жизнь идет, пока не помер,
что смерть не остановка времени,
а освобождение времени
от твоего бремени,
в том смысле,
что не остановятся закаты
до той поры, котенок,
жив пока ты.