Любовь Напрокат

Марьяна Светличная
Поверь, я не желала тебе зла!
То просто ночь щедра на искушенья,
Дурман вина и легкость наслажденья,
И ты была безудержно мила...
Мы не жалеем пламенных речей,
Когда на ужин похотливой лести
Бросаем кости совести и чести,
Играя в жертв любви и палачей.
Не надо плакать, просто сон ушел,
Не унижайся, я того не стою,
Вот ночь прошла, и нас уже не двое,
И по корявой лжи пошел раскол.
Я просто вор чужих страстей и нег.
Мне сердце выстудила ветренная осень,
В висках мечтаний выступила проседь,
В палитре страсти красный цвет поблек.
Лелея свой дешевый льстивый ад,
Мы разорвали наши души в клочья.
И я, под гнетом эго, что есть мочи,
Хватаю нити "жизни на прокат".
Не под корысть даем святой обет,
И не со зла плетем узоры боли,
Оставь морали - это все пустое
Для тех, кому под солнцем места нет.