Куда скользят все Вечности эпохи?

Нина Серёгина
Рецензия на стихотворение Михт "Иллюстрация Времени. Рим"

Вино скорей уснёт сознанье смерти,
чем опьянит сознание побега.
Желанных женщин любят, разве, черти,
исчЕртя небосвод звездАми неги.

Космические выдохи и вдохи -
основы, сотрясенья Мирозданья.
Куда скользят все Вечности эпохи?
В воронку по прозванью отдаванье.

Ведь у Империи всего одно лишь место,
куда не могут встрять все чести Мира.
Предложено жениться на невесте,
которая слывёт "ценой эфира".

Все города политы кровью в драке,
коей названье "в бой за выживаньем".
Мир сделал, что "хотел" народ в Ираке -
построил миром здание за зданьем.