Ах, как красиво и свежо

Владимир Бакатин
Ах, как красиво и свежо
В лесу, метелями оснеженном.
С берёз струится серебро
На белый снег куделью нежною.

Безмолвие и тишина
Не кажутся мне сиротливы,
Небес бездонных глубина
Голубизной ласкает ивы.

Смотрю на милый, чудный рай
С открытым сердцем и душою.
О, Русский лес - родимый край,
Страна и боли, и покоя.