Листопад

Ольга Васильевна Васильева
Вот и надписи: «Листопад»
И скользят осторожно трамваи
По листве, что слетев невпопад,
Им дороги пестро застилает.

Осень. Снова. И снова ищу
Где же надпись висит: «Осторожно!»
Чтоб и мне, неудачно скользнув,
Не упасть бы в любовь – невозможную...

Чтоб в хмельной и холодной ночи
Не пропасть, заблудившись с мечтой,
Утонуть, позабыв о причине,
Перечеркнутой прошлым чертой.