Лес

Сергей Лапшин
Притихший лес в осколках неба.
Вот-вот настанут холода.
И что б ни делал, где бы не был
Вернуться хочется сюда.
В полутона, в полупрозрачность.
В полуобман, в полунамёк.
Где с каждым шагом тает значимость
Ещё не высказанных строк.
Где каждый миг полуподробен,
И отдан солнцу и штрихам.
И шорох листьев где подобен
Случайно сложенным стихам.