Колодец и ведро

Горбатюк Надежда
Стоит колодец, висит ведро...
Колодец полон живой воды.
Вода в колодце глубоко,
И как ее напьешся ты?

Возьму ведро да почерпну:
Коль будет литься через край-
Тогда и я глоток хлебну
И остужу внутри пожар.

Мы - эти ведра, колодец- Божий,
Который полон любви Творца.
Ты подойди к нему, прохожий,
Залечишь раны водой Отца.

...Ведро черпает в колодце влагу:
Любовь, прощенье и благодать.
И лишь тогда ведро всем надо,
Когда имеет, что отдать.