про шажки

Олинка
под синичью заворошку,
под раскатистое «кар»
полосястые лукошки
заплетает кошикар:
вьётся солнечная вица
дождевой лозы вокруг:
сверху синяя тряпица,
а на дне зелёный луг.

раскошелились купавы,
растаращили бока:
всё приглядно, всё по нраву,
водит ярмарка-река –
что за краски, что за звуки!
под лягушечий манок
прикупил налим у щуки
краснопёрый табунок,

у воды висят стрекозы –
выбирают, знать, очки,
за примеркой, низкорослы
и бледны, следят рачки,
а в камышнике над рынком,
избежав торговых чар,
свой кувшинчик-окаринку
мастерит оса-гончар…

покудахтали кубышки:
что за польза в туеске?
разноцветные мормышки
осень ладит на песке:
шар каштана, гроздь боярки,
злое яблочко-дичок –
немудрёные подарки
да заточенный крючок.

к дому тянется дорожки
разукрашенный кушак.
загляни в запечный кошик:
кто там –  кисточки-в-ушах –
спит, укрывшись облаками,
что царевна на бобе,
и молочными шажками
подбирается к тебе?