Мне обо мне молчат

Искендер Ержанов
Хожу по кругу под рокот и гул,
ищу свою фотографию(а может своё Я).
Никто не может мне рассказать
на кого я похож.
А в зеркале всегда,
что то расплывчатое
и не похожее на человека.
Может найти сначала очки?
Только нет врача окулиста,
который пропишет очки.
Придётся учиться на окулиста,
потом учиться шлифовать линзы,
потом смогу рассмотреть себя,
И найти фото "РАЗЫСКИВАЕТСЯ".
Слишком много слов - потом.
Хочу сейчас, поэтому все больше,
потерян - как паспорт.
Хочет накричать на окружающих:
"Почему Вы не раскажите мне - кто Я,
До того как появятся фото "Разыскивается"?"
А они все мычат: "Ты расскажи лучше на кого мы похожи?"
А мне Ваши розовые рожи - фиолетовы.
Но есть всё таки те - кто говорит о тех кого он любит?
Да - есть - это родители.
Это дед с бабушкой.
Это любящий человек.
Это ребёнок.
Это человек которому ты говоришь о нём самом.
Это человек который говорит о тебе.
Других людей я не знаю. Даже самого себя - Я не знаю.
Мне обо мне молчат.