посвящается...

Елена Павлушкина 2
Рассуждали поэты о чести...Читали стихи
Высекавшие искры из самых бессовестных душ .
Были песни свободны от всякой словесной трухи
И на жертвенный подвиг немедленно звали к тому ж .
Лишь один опоздал поучавствовать в их торжестве ,
И когда появился - заплакал : "Не дайте пропасть !
Я по злобе людской без вины обвинён в воровстве...
Поручитесь, прошу вас, что я не способен украсть !
Среди белого дня надо мной разразилась гроза .
Неужели позволите, братья, втоптать меня в грязь ?"
Но, молчали поэты..., и лишь отводили глаза :
Ведь у каждого только одна голова на плечах...
Нет, конечно, любой обвинённого издавна знал ,
И стихами его восхищался, и был ему друг...
И, конечно, никто не поверил, что этот украл .
Но чужая душа, как известно - потёмки : а, вдруг ???...
Уходили поэты, спокойствие духа храня ,
Отвернувшись, в слезах : пусть во всём разберается сам !
Им ещё предстояло на завтра стихи сочинять :
"О величии чести", "о жизни", "о дружбе своей"...