У кого просить руководства?

Никола Калинин
Да страшное сейчас творится всюду,
Тоска и страхи, водка, лень, хандра,
Должно, наверное, случиться чуду,
Чтоб жизнь по новому была мила.

Но нужно где то взять мне силы,
Обыденность всю эту обойти,
Уйти подальше от могилы,
И вечность счастия приобрести.

А силу Бог даёт наш Вечный,
Она в избытке у Него,
Даёт Он каждому сердечно,
Просить лишь надо Самого.

Но в этом видится загвоздка,
Ведь кротость надо проявить,
Ведь легче поклоняться звёздам,
И астрологию учить.

И тотчас звёздочки "помогут"
От Бога дальше отойти,
Укажут "верную" дорогу,
Чтоб в вечность к праотцам уйти.

К стихотворению: "Бывает в жизни так...",
Татьяны Юдиной
http://www.stihi.ru/2010/09/20/936