Дождливый вечер

Валентина Зырянова
Под мокрым балконом верхушку сосны
Порывом качал сильно ветер.
Неслись облака, и средь них серп луны
Мелькал, освещая в просвете.

В дождливой и серой... как шелк простыне
Ненастно-холодно унылой,
И в тех огоньках... миражом на окне
В душе... как погоде... тоскливо.

От холода просто сжимает виски,
Пронзают колючие льдинки.
Противиться сил нет судьбе вопреки,
Под стать той погоде... слезинки.

Покоя хочу.... ну еще хоть чуть-чуть,
И ставить пора уже точку.
Сознанье твердит.... ну забудь всё... забудь!
Но память упрямо не хочет.

И осень пройдет... и пройдут холода
А там и наступит вновь лето.
По краешку зорьки дождусь я тепла,
Весной новой буду согрета.