корабль повседневности

Хорошо Забытое Новое
выкупить каюту
на корабле повседневности
какое-то время наслаждаться путешествием
пока неважно куда и зачем плыть

заскучать
прыгнуть за борт
отправиться в индию за специями
авось, окажется америкой

и корабль повседневности сменит курс
грабить новый эльдорадо
дивиться на мёртвые города
разгадывать живые рисунки
столбить прерии

именная каюта останется пустовать при жизни
своим ходом - оно вернее