О стремлении воплощать

Василий Зиновьев
                ...Считаю я, что в мире все возможно,
                что может сотворить воображенье;
                и то, что нам порой казалось ложным
                законное предъявит положенье.
                Ведь если нет явленья - разве значит,
                что и совсем его не может быть?..
                Отсутствие, скорее, - неудача...
                Фактически, все можно получить,-
                лишь знать, что будет следствием причины
                и что причиной следствия идет,
                что даст явлений сложный переплет...
                И оживут фантазии картины,
                когда наш дух сумеет то познать;
                и время, и пространство покорять
                начнем мы... Наше вечное стремленье -
                дать плоть, души своей воображенью...

                25.10.1986