Nebervore!

Сергей Улитин
NEBERVORE !

 В подражание Э.По.

                1.

У крылечка ,под рябиной
Хромой ворон—рупь с полтиной
Ноздреватый топчет снег…
Разбирает меня смех.
Улетай же за добычей.
Другой надобности птичьей…
Подмигнул гость, был таков
Каркнув хрипло—NEBERMORE!

Что ты крячешь, мудрый ворон,
Словно гость из Ада, черен,
Не укажешь ли мне путь,
Не сбежать ,и не уснуть,
Заплутав ,ищу покой,
Вел всегда я сам с собой
Безнадежный, странный спор,
К чему это NEBERMORE! ?

В душу дунул черный ветер,
Тень мой глаз мельком заметил…
Черный пепел склеил веки…
Бог велел ли человеку
Из грязи путь в грязь пройти
По крови ,костям мечты,
Не заглянув за забор
Ценой жизни…--NEBERMORE!

Ледяной печатью Смерти
Рок с рожденья всех пометил
Но скрыл время ,врагов ,место.
Тем, кто жив—давно мир тесен
С каждым годом больше грязи,
Дерьма ,мусора и мрази,
Глуп слепого с глухим спор,
Приговор строг—NEBERMORE!

Клетки ,камеры, заборы—
Можешь жизнь профорсмажорить,
Стены лбом крушить, таранить—
Одну свалишь—три поставят—
Знай, бля,  быдло ,загон, место,
Если скоту в ярме тесно,
Шляться рвется за забор—
Прочны цепи—NEBERMORE!

Мировых проблем табун
Даже мудрецу—бодун.
И любые измененья
В ступор гонят ,в изумленье—
Как же так! Хотели—лучше,
Почему—сгустились тучи?
Катаклизмы, голод, мор
Не осилить—NEBERMORE!

А людей тупое стадо
Обещаньям лживым—радо.
Людоедские законы
Сильных—не сдержат в загоне,
Тот ,кто вырвется, быть может—
На клочки порвать мир должен,
Современный разговор
Сладко пел нам—NEBERMORE!

Путь закрыт в миры иные—
Мы там не нужны такие,
Нам никак—не взять барьеры,
Не очиститься от скверны
Склок партийных, семьи, быта...
Людей души ,зря убитых
В передел, голодомор
Возвопили—NEBERMORE!