колыбельная

Ольга Молчанова 2
1.Тихой поступью в дом проникает  - сон,
И мама ласково поет сейчас – о том.
Как за окном метут давно – метели,
Качая звезд далеких – колыбели.

2.Как есть в краях холодных льды – седые,
Как горы не преступные   большие.
Бескрайние снега суровых – зим,
Но мы туда с тобой не полетим.

3.Поет малютке  мама  засыпай,
Я расскажу тебе про теплый – край.
Где ходят очень важные  - слоны,
Огромной для тебя величины.

4.Я расскажу тебе про синь  -морей,
Ты только подрастай прошу  - скорей.
Там плещется в волнах  огромный  - кит.
На глубине морской там клад  лежит.

5.ласкает в небе ветер облака,
Бежит среди травы густой – река.
Сияет солнце много тысяч – лет,
Живет Земля и лучше её – нет.

6. Тихой поступью в дом проникает  - сон,
Как много сыну предстоит еще потом.
Качает мама ложе  - колыбели,
И подпевают ей за окнами  - метели.