Ахматова

Екатерина Шантгай
Ее называли "блудницею в храме",
А я удивлялась: - Что в этом плохого? -
Ее унижали, а сами!.. А сами
Не переступали порога святого.

Они клеветали несведущим людям, -
Толпа на талант клеветала издревле.
А нынче, скажите мне, где эти судьи?
Она же по-прежнему - Анна Андревна!