Выплывает из-за веток...

Анна Соотечественница
Выплывает из-за веток
Эта полная луна...
Мне уснуть бы напоследок -
Может, сжалится она?

А в сиянье лунном мчатся,
Словно волны, облака,
Рассыпаются, дробятся
И зовут издалека.

Может, в этом ярко-сером,
В чёрных пятнах, полотне,
Странным пробуждён напевом,
Кто-то вспомнит обо мне?
              18.09.05.