Российскому дворянству

Екатерина Шантгай
Мы родились в разрушенных дворцах.
Мы выросли под чуждые напевы.
Достоинство и дерзость, где вы, где вы?
Лишь память о расстрелянных отцах.

Семейные архивы сожжены,
И не осталось старых фотографий,
Но истинному князю или графу,
Пожалуй, документы не нужны.

Забытый аромат родимых мест
Да памятник старинный на погосте...
Таинственное чувство белой кости -
Российского дворянства гордый крест.

Бывают злы в России времена,
Но ей дворянство предано без лести,
Ведь смена власти - не потеря чести,
А честь в наследство Богом нам дана.

Потемки бесполезного труда,
Трех поколений злобное презренье...
И все же о своем происхожденьи
Давайте будем помнить, господа!