Когда пронзит вечерний луч

Любовь Горохова
Когда пронзит вечерний луч
Берёз желтеющих листву,
Из-под осенних влажных туч
Я вижу неба синеву.

Светила яркое кольцо
Разгорячит моё лицо,
Души коснётся благодать.
Чего мне лучшего желать?!

Зашевелится туча вдруг,
Блистающий померкнет круг,
С плакучих веточек берёз
Сорвётся град жемчужных слёз.

Для поэтического зрения
Довольно одного мгновения.