Вы слыхали как поют дрозды?

Игорь Шевчук
Вы слыхали, как поют дрозды,
Червяка склевав из борозды?
Будто одарил их  вдохновеньем
Свет далекой призрачной звезды!

Многим бы певцам наверняка -
Не хватать чтоб звезды с потолка -
Перед тем как выйти петь на сцену,
Не мешало б слопать червяка!