waterworld

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
не держись "во что бы то ни стало".
разреши – и пусть она несёт.
возраст никого не сделал старым:
факт из биографии – и всё.
просто чувствуй кончиками пальцев
тяжесть уходящих в небо струн...
комплекс неподвижности, – не панцирь, –
превращает черепаху в труп.

шёпот струй, податливых и гибких...
отделяя жизнь от смерти, мы
совершим серьёзную ошибку.
жизнь – всего лишь мысль. всего лишь мыс –
острова, который много больше
взятых вместе всех материков.
пешеход всегда в дороге ропщет...
вспомни связку "ослик и морковь" –
и шагай за целью, до которой
дотянуться невозможно. пусть
путь ведёт под гору или в гору,
важно только то, что он – твой путь.

методом случайных подстановок
докажи, что «здесь» равно «везде»,
водный мост прочней моста стального...
а когда приблизишься к воде,
хаотично двигаясь, как робот,
положившись на счастливый "тык",
стань Ионой: выяснить попробуй –

водятся ли в ней ещё киты.