Слушая Галича...

Екатерина Шантгай
                "Когда я вернусь...
                А когда я вернусь?"
                А.Галич

Кому спасение от бед,
Кому - позор, кому - потеха...
Среди бездумного народа
Кричать о правде не берусь,
И я тоскую по тебе,
Как будто я уже уехала,
Моя растерянная родина,
Моя расстрелянная Русь...

Ты сдержишь ворога удар,
И пусть не празднуют невежды:
Полна божественного света
Моя доверчивая Русь!
А я не еду никуда,
Но все равно живу надеждой,
Что, независимо от этого,
В свое Отечество вернусь!