Менуэт

Ольга Марчевская
Рука на фоне белого
пустого потолка.
И я желанья смелые
скрываю... А пока
Сквозь пальцы мои нежные
струится легкий свет.
И, как круженье снежное,
пылинок менуэт,
плывущих томно... парами,
расправив кринолин...
Изящно-антикварные
фигурки балерин.
Но дрогнула беспомощно
слабеющая кисть.
И легкой стайкой солнечной
танцоры взмыли ввысь...