Загадки времени-пространства

Феркад
Не обойти воспоминаний,
Не отвести рукой печаль.
Увеличенье расстояний
Всего лишь временнАя дань.

Закат с молитвой безуспешной
Забудется в объятиях ночИ
И нам забвение порою
Милей не гаснущей свечи.

Загадки времени-пространства
Нас вводят в заблуждений круг
И в унисон непостоянства
Ты сам себе порой не друг.

Связав узлами чувства, мысли,
Заколотив души окно,
Мечтаем о высокой жизни
И пьём печальное вино.

Хотелось бы пройти по краю
Судьбы непонятой своей,
Но, неизбежно повторяясь,
Перебираем чётки дней...