иногда

Хорошо Забытое Новое
пыль посреди двора
дождём поприбить пора
но сухо и глухо так
что ноет, как зуб, чердак

не слышно ни птиц, ни мух
и так напрягаешь слух,
что страшно открыть глаза
и слышишь: идёт гроза