Манекены

Вячеслав Горбачев-Царев
Луч лунный освещает стены,
Скользит по лестницам крутым...
Гуляют ночью манекены
По помещениям пустым.

Застывших поз не видно в зале:
Кто ходит медленно кругом,
Кто спорит яростно в запале,
Бурлит и плещет кипятком.

Красавице своей надменной
Целует руки нежный друг.
Да, есть душа у манекена,
Хоть и не слышен сердца стук.

Там обсуждаются проблемы:
Легко ли манекеном быть,
Ведь целый день должны быть немы-
Нельзя при людях говорить.

Светает. Утро. В магазине
Ночной прервался разговор,
Все куклы замерли в витрине-
И снова стал стеклянным взор...