Вечер

Станислав Шолохов
Движение дня, несло крыло к закату,
Мир отдавал все то, что дали ему мы.
Все то, чему мы были рады,
Легло в багряный балахон сумы.

Курился дымкой город, плача стекла,
Коверкали, блестя, небесный свод.
И в этом зазеркалье было что то,
Что не дает движение вперед.

Я шел и мыслей ворох прятал,
Звучанием музыки и темнотой очков.
Мир пройден, день уходит, будет слякоть,
Когда утонет ночь в сиянье снов.

Когда закроют души, как калитки,
И тишину нарушит только скрип,
Кроватей унисон и стон улитки,
Которая желает и кричит.

Стремленья прочь. Устал и замотался.
Автоматически ступая шагом - шаг,
Я не заметил, как совсем один остался.
Все изменилось в мире, все теперь не так.

Прохожих нет, нет взглядов и оценки,
Нет никого, кто может повторить,
Словами, для чего на свете деньги,
И кто кому молитву вновь твердит?

Одни лишь статуи застывшие в молчании,
Движение, променяв на вечный сон.
Остановилось время не случайно,
Один лишь я, ловлю дыхания тон.

Ловлю забытых снов букет созвездий,
Надежды и решения свои.
Настал тот миг, когда я вижу жизни,
Как статуи и их немые дни.

Я вижу собственные смерти и паденья,
Рождения и небеса вдали.
Чтоб осознать, без мыслей и без мнений,
Куда идти и где искать огни.

Движение дня, несло крыло к закату,
Мир отдавал все то, что дали ему мы.
Быть может мало или в той суме заплата?
Но мир пустой, хотя живем в нем мы.