Друзьям зарисовки

Дмитрий Жаров 2
                1
 Хоть десять лет- он, в общем-то, не срок
 Но на него легко делить и множить
 И я хотел хотя бы парой строк
 Не отчеркнуть- но, просто, подъитожить

                2
   Шуточное
 Вон вонзился месяц в небо
                словно нож под сердце
 Звёзды брызнули, как искры, в злую темноту
 Выходил Рустам Ахунов на дурное дельце
 Наточил он востро ножик, затянул петлю...
   ( На самом деле это добрейший человек, в жизни никого не обидевший. Просто такая дружеская эпиграмма)

                3

 Кому-то всё казалось глупым, лишним
 Пустым соцветьем нереальных грёз
 И споры под бутылочку о Ницше,
 Иисус Христос и бесподобный "Дорз"

 И было время- музы обитали
 На посиделках у поэтов и бродяг
 Когда мечтали, пели, пили, ждали
 Когда Луна была как новенький пятак

 Прошли года, и многое случилось. Правда,
 Стал в сердце собираться странный страх
 Мы стали реже видеться на свадьбах,
 И стали чаще- на похоронах...

                4

 Бывает, мы молчим, когда хотим сказать
 Бывает сон- жалеешь, что он снится
 Ты помнишь Женьку? Он умел летать
 Так думал он. Как жаль, что он ошибся

 Теперь меж нами словно пропасть вечность
 И с ним нам больше не вести бесед
 Совсем юнцом познавший бесконечность,
 Он ждёт нас там, где пустота и свет...

                5

 И утром осень затянула серым небо,
 Где стаи птиц тоскующих не счесть.
 Но грусть светла и далеко все беды
 Спасибо вам, друзья, что у меня вы есть