Мулатка осень

Александра Ястребкова
О, Боже, всё о встречах и разлуках
Мулатка осень саксофонит блюз.
В ее дождливо-томных звуко-муках,
Я в наказанье, вновь, тебе приснюсь.

Плоть распалив до стонов, ускользая,
Вновь оглянусь победно и хитро.
Змея ли, стерва, горлица святая,
Тебе узнать вовеки не дано.

У женщины... У женщины осенней,
Есть право - изменить твою судьбу.
И не найти, желанный мой, спасенья,
Ни в снах, ни в безрассудстве наяву...