Город ангелов

Анна Людвиг
(Таиланд. Бангкок)



Не «Город Ангелов», а скопленье многоэтажных
бетонных чудищ и на жильё не похожих клеток...
И толсторожий турист уверен – всё на продажу,
включая смуглых ребят и девочек-малолеток.
Свирепый город – раствор из пыли, жары и звуков...
Вдоль дикой смеси больных капризов архитектуры
летят машины, плетутся люди, ползут тук-туки,
и сотни лодок снуют, как блохи, по жиже бурой.
Стыдливо смотрят на реку окна лачуг убогих,
а по соседству сверкает роскошь домов богатых...
Под балдахином из ядовитых молекул смога
пугают яркостью нереальной огни заката.
А там, где раньше плыла луна и сияли звёзды,
сегодня жалко мигает отблеск реклам нелепых,
и грустный ангел,  в защитной маске, пинает воздух,
пытаясь вспомнить, какого цвета бывает небо...