Храни тебя Господь...

Гаванская Наталья
С осенним ветром улетят твои печали
И лягут медью шелестящей на дорогу,
Со стаями летящих на зимовье чаек
Уйдут сомнения и разнесёт тревогу.

Стоишь один в танцующей цветной метели,
Очередной вираж судьбы и испытаний,
Шуршат о чём-то травы пёстрые в постели,
Твой отрешённый взгляд наполнен блеском стали.

Пройдет и это, разнесутся ветром листья,
В пергаменте которых отпечатки грусти,
Внезапною крадущейся походкой лисьей,
Придёт решение, и пустота отступит.

Храни тебя Господь, мой дорогой мужчина,
Любовь, звездой летящей с клёна в листопаде,
Укажет путь из лабиринта до вершины, 
Дождь смоет липкое и принесёт прохладу.

Храни тебя Господь...