Советское кино

Алекс Авни Железнов
СОВЕТСКОЕ КИНО.


Вспоминаю советские старые фильмы,
Почему вспоминаю... Все время смотрю!
Там добро и порядок почти что всесильны,
Все умны, справедливы - за что и люблю.

Председатель обкома  - сияющий рыцарь,
А парторг производства - герой во плоти.
Если вдруг появляется склочник и мытарь,
От возмездья народа ему не уйти.

Все имеют счастливо чудное детство,
КГБ и милиция радуют взор.
Кто без чуткости к людям - таким там не место,
Заклеймят их позором, потом приговор.

Комсомольцы на стройку, колхозники - в поле,
Все в едином порыве, и с криком "Даешь".
Повернем даже реки, а надо - и море,
Под присмотром партийцев вперед молодежь!

Почему же случилось все то что случилось?
Тут враги постарались иль сами собой?
Отчего же в реальности фильмы не сбылись?
Что же всем нестыковкам здесь стало виной?

Лицемерие? Глупость? Природа людская?
Воровство? Разгильдяйство? Террор и обман?
Развалилась держава такая большая,
Испарилась как дым, как осенний туман.

Есть ответы, и много - добавлю я новый,
Поручить было надо кормило страны,
Сценаристам - вот лидер прекрасный готовый,
Режиссерам - им все недостатки видны.

Чтоб артисты бы в жизни возглавили стройки,
И на месте клеймить тунеядцев могли.
И не ждали так долго свобод Перестройки,
Идеалы в реале чтоб все сберегли.

Фантазер я? Конечно! А как же иначе!?
На фантазиях ведь и держалась страна,
Я в ней рос как и все - умный толстенький мальчик,
Вот остался таким и на все времена.

Ностальгия за прошлым - обычное чувство,
Забывая плохое, и помня добро.
Не забудем прекрасных адептов искусства,
И все то, что зовется Советским Кино.


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.