Вихри враждебные

Дочь Ньерда
На ст. "Мера перемен" Хейти
http://www.stihi.ru/2010/09/17/6387


Вихри враждебные всё ещё веют над нами.
Воют на паперти, вывалив старые свары,
Явь наполняя кошмарными навьими снами.
Корчатся ржавые шкуры на матице Мары.
Мара ярится, бугрится беременным чревом.
Сполохом - Молоха время от пороха к праху.
Мерзости гроздья созрели. Взорвутся ли гневом?
Или отравят колодцы коллоидом страха?
В борт ли помору ядро неизбытой обиды,
В шлем ли шумеру кирпич непомерной гордыни -
Оба равны и смиренны, коль скоро убиты.
Мера полна переменами... БУРЕЙ В ПУСТЫНЕ?!