Приклеить бы время

Елизавета Яворовская
Ужасно тоскую по папе -
Хоть рядом, в минуте езды -
Но гонки работы нахрапом,
А критики разом под дых.
Какая дурацкая мелочь -
Не будешь же милым для всех.
А вот ты, поди-ка, заело,
И дождик нудит, как на грех.
Побыть захотелось девчонкой
И легкой простудой болеть,
Чтоб лодкой под щеку ручонки
И горло малиною греть.
А рядышком папа в в халате
Читает мне, как Одиссей
С циклопом ведет свою схватку.
На корточки позже присев,
Горчицу мне всыплет в носочки
А после укутает в плед.
Приклеить бы время то скотчем,
И папу... на сто этак лет...