За Вас, прекрасная Любовь!. 0

Игорь Белкин
Торжественно-неодолимо,
окутанный табачным дымом,
плыву я в гавань – милый дом,
стальным линейным кораблём.
Вот это – стол, вот это – ложе,
уже готовое, похоже,
изъять усталого меня
из сумасшедших оргий дня.
А вот летит торпедный катер,
неслышно поправляет скатерть
и зразы с ликами торпед
мне предлагаются...
Буфет
приоткрываю сам я,
рюмки
беру, как порох из подсумка,
и наливаю до краёв:
за Вас, прекрасная Любовь!
Любовь краснеет и дарует
мне в оба борта поцелуи,
бушприт целует заодно,
и пьётся терпкое вино.
А дальше мрак и неизвестность
и, если признаваться честно,
то шустрый катерок в упор
всю ночь расстреливал линкор!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»