Хохмудизмы-28

Швейк
Алкоголику

К чему гниёшь в своей берлоге,
Шепча проклятия судьбе?..
Здоровый думает о многих,
Больной – лишь только о себе.


Алкоголик

Весь задрипан,
Беспороден…
С утра выпил –
День свободен!


Авось

Когда похмел головку мучит,
К чему раздумья? Сразу брось!..
Ну, а на самый крайний случай,
Всегда есть русское «авось».


Блондиночка

Блондиночка – вампир,
Любой сойдёт с ума…
Для глаза – просто пир,
А для мозгов - чума.


Вечор

Вечор резвился – конь в пальто!
Наутро стыдно… С кем так не бывает?
Спасибо Господу за то,
Что Он желаний всех моих не исполняет.


За что?

Успех и деньги доброй кучею…
Красавец… Подарил манто…
Любить достойно только в случае,
Когда не знаешь ты за что.


Забавно

Мы рвёмся из детства с пелёнок…
Зачем? Всем родителям странно.
Но знает ведь каждый ребёнок:
Быть взрослым – ужасно забавно!


Ищите любовь

Что клясть судьбу без толку?
Ищите и обрящете…
Любовь ведь не на полке
Лежит в красивом ящике.


И это тоже любовь?

Продолжить вечер бражный...
Как? Рыщет мысль борзая...
В любви к себе ведь каждый
Соперников не знает.


Из советов «бывалого»

Судьбу не пытай,
Когти спрячь и не рви…
В развес покупай,
Но в разнос – не живи.

Как трус поступай
Ты в вопросах Любви…
В развес покупай,
Но в разнос – не живи.

Уйдёшь? Так и знай:
За собой не зови…
В развес покупай,
Но в разнос – не живи.