Ты грустна, словно поздняя осень...

Пётр Антропов
Ты грустна,

Словно поздняя осень,

Как дрожащий

Последний листок,

Что у ветра

Помиловать просит

На рябине у грустных дорог.

Я касаюсь волос

Шелестящего золота,

Уношу с собой радость

Негаданных встреч

И тревожусь -

Как трудно от холода

Мне тебя,
 
Как листочек,

У сердца сберечь...
                Петр АНТРОПОВ
               
1960 г.