И взмоют волны ввысь, омыв лагуну пеной...

Лейла Бегим
Нависли облака над городом печали,
Укрыв светило синевой полос.
В порту любви фрегат с романтиком отчалил,
Вздохнув протяжно, не роняя слёз.

Отправившись, гудя по новому маршруту
Встречать рассвет у тёплых берегов,
Найдёт шатёр из светлых снов – простую юрту,
Убежище влюблённых от ветров.

Проймёт до дрожи солнце, разливаясь негой,
Лучом горячим прожигая плоть,
И взмоют волны ввысь, омыв лагуну пеной...
Благословит стихию сам Господь...