По Чёрному...

Одессит Олег Дрямин
По Чёрному морю
Дырявя туман,
Мятежные "чайки"
Ведёт атаман.

И сила и чёткость
За каждым веслом,
Лишь парус опущен
С казацким крестом.

И мачта гудит,
Как струна гусляра,
Походной ватаге
На кафу пара.

Не злато им надо,
Не ханский гарем,-
Спасти полонённых,
Спалить всё "вогнем"

Наточены сабли
И пули в стволах
Вот-вот загуляет
По "ворогу жах"

Давно прозвучала
Напутствия речь.
С удачей не все
Возвратятся на Сечь.

Последним себя
Осеняют крестом
Пред схваткой смертельной
С кровавым врагом.

Уж в лунном тумане
Мечетей оскал.
Падучей звездою
Зажегся запал.

Пылают галеры-,
А паники рёв
Сильнее задорит
В бою казаков.

Мертвы янычары
Напуган султан.
Груженные " чайки"
Ведёт атаман.