родина

Ханна Сеева
Где уснул там и родина
Родинам двум не бывать
А одной не минуешь. Таков у неё распорядок
Как теперь на свободе нам явленной лишь на словах?
Что даёт тебе свойство не спать возле детских кроваток?
Словно в садике за полдень
Крадучись между рядов
Как на кладбище - с летней горзой вырывая деревья
Проходить незамеченной чуть поправляя покров
 Одеяла у мелкой сопелки, чулок на колене,
Жухлый цветик на свежей могилке, что ближе к реке.
Чтоб сорвав с неё крест повязать на  верёвке холщевой
Не посметь отпустить и придерживать в левой руке...
Там рождается текст, где уснуло свободное слово