Запряжены кони дорожные

Абрамин
«Я знаю, что ничего не знаю».
(Сократ)
-------------------------------------

Чем живы вы, Бога поправшие?
Хоть можно ли Бога попрать!
Бездумно себя обокравшие,
Не вечно Он будет вас ждать.

Наступит черёд – и исторгнете:
«Всевышний, помилуй меня!»,
Да только уже не отторгнете
Заслуги своей от себя.

А там... что творится что деется!
И станете локти кусать,
И не на что больше надеяться –
Ах, было бы не искушать!

Виднеется адское полымя
И сплошь – обгорелые пни.
Пригрей же озябшего голубя,
Бездомного пса не гони.

Как мало мы знаем ничтожные,
Про ад и про рай, и про всё.
Запряжены кони дорожные,
Чуть что – и прощай бытиё.