Осенние розы

Виктория Рощина
Поникшие кусты под шепот листопада,
Пригретые теплом, опять цветут.
Опровергая ужас вечного распада,
Тугой бутон расправлен и надут.
На лепестках, раскрытых под туманом,
Роса свой быстрый прочертила путь.
И тонкий аромат не кажется обманом.
Все хочется еще-еще вдохнуть!   


     Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)