Матарнови, Трезини, Растрелли,

Борис Цукер
Матарнови, Трезини, Растрелли,
Те, кто город с пеленок растили,
Много строили, много успели,
И создали. Столицу России.

К нам кораблик приплыл доминантой,
До сих пор он главней телебашни,
Но суровы глаза у атлантов:
Им привычнее город вчерашний.

Рэп глумится над прахом мазурки,
На ухабах шофер матерится,
И с шипением гаснут окурки
В лужах полукультурной столицы.

12.03.01.