Повисла сказка тонким инеем

Мюрэль
из серии "Фантазии"**

Время вино делает прозрачным чистым.
Память выхватывает из тысячи глаз взгляд твой лучистый.
Но... время злую шутку с нами сыграло,
Твоя жизнь лет на двадцать  на наше свидание опоздала.

Брови соболиные ни с чем нельзя спутать.
Я узнала тебя, мой опоздавший, а ты так и не понял это, глупый.
Правила игры были забыты  мною напрочь,
Я была в ней молодой , а ты - старым был, почти незрячим.

Вне игры, если мне  лет немало,
математика не нужна - ты молод, а тайна явною стала.....

***
Иди своей дорогой, милый странник!
У нас с тобою разные пути.
Ты в этот малый срок был мне за праздник.
Пора и будни на плечах нести.
Иронии невидимые путы
Сковали крылья, как мороз.
Повисла сказка  тонким инеем
Моих невыплаканных слёз.



**)
история этого стихотворения интересная.я пришла на Стихи ру в 2007 году,и общаясь с одним поэтом умирала от любопытства -какой он? молодой ли пожилой?
зная что в интернете люди чаще всего выглядят не так как в жизни, как было и со мной. Я не притворялась молодой, а меня все принимали за девушку по стихам. было забавно.А поэт этот говорил всем что он старый .И я по правилам инета, решила что в жизни он молодой. И вот когда однажды в музее у моего киоска появился молодой и симпатичный человек, демонстрирующий что он меня хорошо знает, и скупил у меня литературы на приличную сумму, появилось это стихотворение, которое выразило всю мою боль и отчаяние, что история отношений так закончилась. Но, как оказалось по истечении времени, всё это были мои фантазии.