Брызги жары

Ирина Зяблева
Персонифицируй
              лето и любовь,
                обряди в изящные слова.
Дань больному миру,
                летопись узлов -
                эта нераскрытая глава.
Дымно и надсадно,
                весело и зло
                колесило лето по земле.
Выла Ариадна.
             Правое крыло
                вслед за левым плавилось в нуле.
Дверь открылась резко -
                и закрылась вновь.
                Бедная Варвара у ворот
Комкает повестку
                в вечную любовь,
                на которой кем-то правлен год...