Паучок-сетелов

Вадим Чернышев
Тонкой сеткой паутины
Паучок в ветвях рябины,
Ловит мушек, комаров.
Словно рыбу рыболов.

Серебрится паутинка,
Между гроздьями рябинки.
Даже стебельки травинки
Все в паучьей паутинке.