Хозяйственный ёжик

Вадим Чернышев
На свои иголки ёжик
Наколол грибы, без ножек.
Принесёт домой, насу'шит,
Вкус и запах не нарушит.

Много их в кладовой норке,
Под сосной большой, на горке.
Будет чем зимой питаться,
Вкусом лета наслаждаться.

По листве, в траве шуршит,
Заготовить впрок спешит.
Осенью он весь в работе,
Как прозимовать, в заботе.