Боль...

Анна Нуреева
Что наша жизнь?
Основы бренной суета?
А где ж душа?
Эфир, Огонь, Вода?
Твоя любовь – Любовь?
А что ж такое чудо?
И боль, и грязь, и вновь –
- Пьянство беспробудно?
Тебе нужна жена была?
Раба, служанка, Гея?
Оковы брака возвела
Тебе сама на шею?
Ты в этой жизни – Ангел,
Бескрылый, бес проблемный Херувим.
Чин-чинарём, в высоком ранге
Твой пьедестал неистребим.
Сказал – отрезал.
Пукнул – все упали.
Как жаль, что трезвым
Давно тебя мы не видали.
Какое дело до чужого обоняния?
До чувств, до разума и прочей чепухи?
Ты с детства обделен вниманием,
Несчастный, родился не с той ноги.
Всё в этой жизни – тлен,
И всё похерить можно:
Убить мечту, любовь запутать меж колен
Речивостью неосторожной.
Всех сделать виноватыми вокруг
В своих несчастьях, неудачах.
А главный враг – жена – недрУг.
Напьюсь и ей в жилетку плачу…
А где же радость, солнце, росы?
Где ночи полные любви?
Где та рука, что ворошила косы
В былые дни?